欢迎访问肥东县科学技术协会网站!   * 设为首页 * 加入收藏 * 联系我们
肥东县青少年科技创新县长奖评...
关于表彰肥东县2017年度优秀科...
关于开展“我为科普工作建诤言...
关于举办乡镇科协秘书长暨农技...
关于组织实施肥东县 2017年“...
关于开展2017年肥东县青少年科...
关于开展2017年肥东县全国科普...
  正在更新中...
首 页 > 信息报送


镇西社区:爱护环境 文明祭祀

【字体: 】【2017-12-19】 【作者/来源 店埠镇科协】 【阅读: 次】 【关 闭

 

 “大妈,您好,现在都提倡鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康文明的祭祀方式来祭奠、缅怀亲人,再也不要放鞭炮、焚香烧纸啦,以免污染环境。”临近冬至,为摈弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,近日,店埠镇镇西社区开展以“爱护环境  文明祭祀”为主题的宣传活动。

社区领导根据辖区实际情况经过精心组织安排,一方面在店埠镇八斗路桥设立固定宣传台,向往来居民散发“文明祭祀倡议书”,另一方面组织社区人员成立值班小组在各沿河路段进行巡查,劝导居民文明祭祀,制止居民乱焚烧行为,引导居民文明祭祀。

通过开展此项活动,大力推广宣传了低碳文明、绿色环保的祭祀方式,倡导弃陋习、讲文明、树新风,营造一个安全文明、和谐、有序的冬至。

(昂永翠)

 

版权所有:肥东县科学技术协会 推荐使用1024×768以上分辨率查看 后台登录
技术支持:龙讯科技 皖ICP备10200512号